Фестиваль адыгейского сыра: Адыгея ждет туристов на главном гастрономическом празднике
В республике Адыгея объявлены даты одного из самых ожидаемых гастрономических событий года — XIV Фестиваль адыгейского сыра пройдет 13–14 сентября на живописной Даховской поляне у хребта Уна-Коз.
Праздник давно стал визитной карточкой республики и ежегодно собирает тысячи гостей из разных регионов России. Только в прошлом году его посетили около 50 тысяч туристов, а в этот раз организаторы ожидают еще больше участников.
«Каждый год фестиваль собирает большое число гостей из разных регионов страны. Многие специально выбирают Адыгею местом отдыха в сентябре, чтобы стать участниками уникального мероприятия. Ведь это не просто гастрономическое событие — это дань уважения традициям, культуре и труду людей, которые с любовью сохраняют уникальные рецепты и передают их из поколения в поколение», — отметил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
Гостей ждут дегустации разных видов адыгейского сыра и блюд на его основе, мастер-классы по сыроварению, выставки, ярмарки фермерских продуктов и концерты народных коллективов. Особое внимание — этнографическим подворьям, где можно будет увидеть, как готовят настоящий адыгейский сыр, и попробовать его «с пылу с жару».
«Поручил ответственно подойти к организации фестиваля, продумать все детали. Опыт его проведения у нас большой. Сделаем все необходимое, чтобы XIV Фестиваль адыгейского сыра стал ярким и вкусным, а отдых в республике был комфортным и запоминающимся», — подчеркнул Мурат Кумпилов.
Смотрите также:
